请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰亚十月记事

活跃

论坛游民

马上新接的项目要入手操盘,不会有那么多时间在线了,聊下泰亚,聊下心爱的家乡和村民们,以及这傻了吧唧的游戏。
写在前面:2018年11月在17173上一个巴掌大的一刀999广告下面看见一个拇指大小的泰亚史诗广告(真的很小,小到就只有泰亚史诗4个字加一个小指甲盖大小的女骑士头像),从小比较喜欢中世纪带点魔幻风格的游戏,当时又属于游戏空窗期,就入了。
当时想玩个牧师,结果发现这游戏的设置,牧师竟然是穿布甲的,超出了我对DND类游戏的认知,偏向韩游设定,再看骑士,竟然是圣骑和牧师的结(乱)合(揉),就定下来开启骑士之路。
去年11月份的时候,瓦伦丁都开放了好几个月,前面还有安托利亚,和最老的坦提亚三个大区,我在论坛琢磨了下,发现这游戏等级差距都不大(无非0-30+),综合考虑后果断入了最老的区坦提亚,初衷是觉得老区势力已经稳定,随便进个村跟着老大混,凭自己的身(cai)手(li),怎么也能混个金(qi)牌(nan)打(ba)手(nv)。第一眼看到贝伦西亚这个家乡的时候,我就被这四个字深深的吸引住了,非她不可。从此,一个叫帝国狂飙拿着锤子的(假)牧(骑)师(士)诞生了。
初入贝伦:谁也不认识,谁也不知道,靠着一身(扫)本(一)事(扫),很快就熟悉了游戏的操作,这时候我的第一个师傅和师门一脉出现了,带我了解了游戏的种种设定,我也根据师傅的指导,两周就爬上了20多级。那时候也不爱聊天,除了跟师门几个人一星期说个两三次话,基本都是埋头和DL分头肝经验,只为早日成就我金(qi)牌(nan)打(ba)手(nv)之梦。记得才玩的时候,乌鸦大佬问我是个什么性格,我说我属于那种,你不diao我,我也懒得diao你的人,你diao我,我就用巨 X diao死你。
贝伦灰色的天空:玩了快一个月,自己也飞升到了30级,一看年龄16岁,与当时贝伦另外两个速成玩家并列贝伦三大速成鸡之一,期间认识了许多外乡的大佬,和本村温柔可人的村花,经历匪浅,不便描述。那时候的贝伦人丁凋零,我还没玩到一个月就迎来了09军团的攻城,第一次守城各方已弃坑的大佬都回村参与守城,50多号人的歪歪也让我第一次觉得原来贝伦还有这么多人,万众齐心下堪堪守住了村子(那时候军团属于编组,除贝伦外另五个村子都大部倒向09军团,进入了纵横编组,属于一个军团)。可紧接着下一周又迎来了宣称(很不巧,那时候就没有现在两周的保护期),最终不敌,40人抗争了半个多小时就被城破守水晶没有还手之力了。那时候我光着身子躺在水晶旁边就想,难道我的打手之梦就要梦碎于此吗?一个萌新还没成长起来就被按在地上吊打,可知心境有多么复杂。
渐渐黎明的希望:得益于游戏开发进度的迟缓,贝伦虽然被打上了附庸的标签,但除了这个耻辱的标签外什么都不影响,渐渐的也认识了贝伦这些可爱的村民,了解曾经的恩怨情仇,鉴于我的八卦体质,我是把整个村的八卦都翻了个遍。只要心中有希望,便不会轻言放弃,当时的村长老史同志也因不可描述的原因久不上线,化作一尊伟岸的雕像。作为一个贝伦的萌新,在贝伦大佬的牵扯下,我们也渐渐燃起复兴贝伦的希望,经过一些毫无营养的沟通以后,在伤亡惨重的大佬支持下,我接过了村子。
太阳当空照,花儿对我笑:有时候我会一阵恍惚,仿佛被按在水晶吊打还在昨天。2019年6月,贝伦独立战打响,在100多号村民的努(fang)力(shui)下,贝伦终于赢来了自由,2019年7月,贝伦拿下第一个臣服协议,根据新改版的规则开始走向坦提亚(军团编组取消,军团仅能本家乡人员进入,没有军团联盟,非战争双方入场雷劈奖励,即使一个家乡不在一个军团也依旧雷劈奖励)。2019年8月臣服协议凑齐,制作坦堡宣称。2019年9月,坦堡攻城战结束。
当贝伦天空都是粉红色时,却不曾想到黑暗来的如此的快:随着村子欣欣向荣,贝伦的常在线人口一举突破了160人,女性玩家也超过了20人,情侣在田间嬉闹,夫妻手挽着手进行一天的提升,真美。2019年8月后,随着管理的时长,必然伤害了部分村民的感情,我记得有一个家族的铭言:帮亲不帮理。我能深刻体会到那种感情,但当需要维护村子的时候却又是另一回事了。8月27日,魔兽怀旧服开服,时至今日,在泰亚运营团队的极力负责下,游戏渐渐趋于稳(fang)定(pi)。眼前虽是至暗,我心依旧向往黎明。

回想18年11月进服完美错过10月份改版魅力,无法像同服的老玩家那样轻松开启宠物格子,1月大改版取消经验草开始突破限制,飞升梦碎。再改版修改军团结构,军团不再是大区战力的集结地。到暗改涤荡光环以及各种调整,我始终对泰亚满怀希望(真心的)。

从大到小说下个人的看法
一:泰亚的基础是大区和大区互通,征战,产生男爵伯爵公爵国王,让玩家的梦想和疆域无限的走下去。作为一款慢热游戏,半年甚至一年开一个新大区毫不为过,匆忙的开区洗区不但会让您吃相难看,还会让游戏寿命疯狂的缩减。合大区也应慎之又慎,不到万不得已无能为力,不要合大区,好好经营已开放的大区,稳定以后再开放互通—》通商—》战争。
二:大区家乡太多,即使最新的大区也会出现实力失衡严重,出现鬼村。既然如此,不如减少大区家乡数量以三个为佳,互相牵制或共谋发展。
三:家乡距离太远,对角家乡要跑10个图才能到,平时打仗更是走路半小时,打架10分钟。地图设计及其不专业,把家乡数量削减以后,全部移到现在的白马平原位置,紧邻家乡之间从雨林地图开始,全部重叠,要么冲突,要么共赢。
四:一个村长镇长市长的游戏,10个村9个村长都变成了雕像,等着村民每年给他献花吗?一个村长是一个村子团结共进的基础,培养好村长,给村长福利,让村长带着村民(活)致(下)富(去)吧!设置领地仓库,每次税收的资金和物资(各种农作物、矿产树木、领地资金)一定要有一部分能用于调配。精于算计也许你眼前觉得赚了,却不知道有舍才有得,人都跑完了谁给你亮(扫)胸(一)肌(扫)。普(白)通(PIAO)玩家是大基础,起码别让他们玩的闹心。以前我觉得这游戏对花钱的玩家不友好,也觉得没什么,后来才知道,花钱的难受,不花钱的更难受。
五:职业平衡,穿刺后期收益对于一个小数值游戏已接近变态的程度,请好好测试调整,辅助职业调高状态时间及效果。我也不懂为什么最后职业被分了个三六九等,但是你做游戏你得懂。
快写不下了,我相信各城各村的玩家能霹雳吧啦说的更多,就到这来吧。谢谢!

给个精华呗!

2019.9.25 贝伦西亚 萌新小老帝  

活跃

论坛游民

补充两个:一是每一个季度开放一次转家乡服务,满足玩家需求,盘活市场流通,30万也稳稳的,再开放个藏宝阁交易玩家角色吧!
                 还有一个,基础设定早点完善吧,轻中重甲毫无区别,别逗小孩玩了。

活跃

论坛游民

已阅,就是费眼睛

活跃

论坛游民

去玩魔兽了?

活跃

论坛游民

策划  都没有你对这个游戏用心 至少现在是这样的  策划给冒险者的信中说了很多  到现在 也只有呵呵了  另外给这个良心帖子顶一个!

活跃

论坛游民

顶起来  让只会说空话的策划看看!

活跃

新手上路

谢谢村长的默默付出 很喜欢你的为人  

活跃

论坛游民

镇长的心声,也是我们所有玩家共同的心声。现在的大地图做的很乱,格局很大但是然并软,还不如回到以前伊轮城的日子。希望策划能照顾好那一裤衩子的普通玩家,他们才是一个游戏发展的基石,培养的好可能普(bai)通(piao)玩家也会成为氪金大佬呢

活跃

新手上路

偷水晶的帝国狂嫖

活跃

新手上路

偷水晶的帝国狂嫖